cacao venezolano Campo y Acuicultura 

Cacao Venezolano está en las primeras posiciones del mercado mundial

La ubicación geográfica, clima y genética son claves para su cultivo El Theobroma es el nombre científico que recibe el árbol del cacao, con tres variedades del preciado producto: criollo, forastero y trinitario El cacao venezolano es considerado como el mejor grano del mundo, ya que posee gran variedad de sabores, aromas únicos y una calidad que lo convierte en el producto más exquisito del mercado, ocupando las principales posiciones dentro de las mejores categorías comerciales. La ubicación geográfica, clima y genética criolla, son características claves al momento de su…

Leer más
Campo y Acuicultura Eventos 

La seguridad alimentaria es un problema de poder y de pobreza más que de cambio climático

Para el académico Carlos Machado Allison, un elemento clave para hablar de cambio climático en Venezuela es el derecho a la propiedad. Si no se es dueño del suelo que se cultiva el agricultor piensa en el provecho de un día y no en el futuro. “Donde hay firmes derechos de propiedad existe seguridad alimentaria, riqueza y procura de soluciones ambientales”. Esta fue una de las ideas principales en su intervención en el III Simposio Venezolano de Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria. El objetivo principal de este encuentro fue…

Leer más
Campo y Acuicultura Industrial 

En Venezuela la energía solar es más rentable en áreas rurales

Experto recomienda invertir en el desarrollo de los recursos hidráulicos El gerente comercial de Solsica, Wolfang Rivas, afirmó que los paneles solares son costosos y antes de pensar en ello como solución al abastecimiento eléctrico, hay que potenciar las fuentes convencionales El uso de paneles solares está cobrando cada vez más importancia como fuente alterna de obtención de electricidad, dada la alta demanda mundial de energía y los costos financieros y ambientales que implica producirla, en comparación con las formas tradicionales basadas en combustibles fósiles como el petróleo, carbón y…

Leer más
Campo y Acuicultura 

UMITRON lanza Fish Appetite Index (FAI), el primer sistema de detección de apetito de peces basado en el océano en tiempo real del mundo

El proveedor de tecnología de acuicultura UMITRON lanza el Fish Appetite Index (FAI), el primer sistema de detección de apetito de peces basado en el océano en tiempo real del mundo. SINGAPUR, 14 de agosto de 2019 – /PRNewswire/ — UMITRON PTE. LTD. (Singapur, cofundador/director gerente Masahiko Yamada) lanza el Fish Appetite Index (FAI), el primer sistema de detección de apetito de peces basado en el océano en tiempo real del mundo. UMITRON FAI utiliza eficientes técnicas de aprendizaje automático y análisis de imagen para extraer datos relevantes de flujos de…

Leer más
Blockchain Campo y Acuicultura 

El camarón sabe más dulce con trazabilidad basada en blockchain

El camarón sabe más dulce con trazabilidad basada en blockchain Sustainable Shrimp Partnership anuncia plataforma de trazabilidad en colaboración con IBM Bruselas, Bélgica: 7 de mayo, 2019: Sustainable Shrimp Partnership (SSP) ha anunciado hoy que se ha unido al ecosistema de IBM Food Trust, lo que ayudará a proporcionar trazabilidad a los camarones de SSP desde la granja hasta la mesa. La plataforma utilizará la tecnología blockchain para brindar mayor responsabilidad y transparencia a los clientes en cada elemento de la producción y el camino del camarón ecuatoriano de primera calidad…

Leer más
Agricultura_IBM Campo y Acuicultura Inteligencia Artificial Internet IoT 

Del campo a la mesa: IBM ayuda a transformar la agricultura y alimentación en Latinoamérica

IBM Blockchain, IoT e Inteligencia Artificial están ayudando a los agricultores, distribuidores y supermercados a incrementar la productividad y reducir el desperdicio de alimentos. San Francisco, 2019. IBM dio a conocer diversas iniciativas que están transformando cómo los alimentos son producidos, transportados y vendidos en toda América Latina. De acuerdo con la OCDE y FAO, se estima que en América Latina la agricultura crecerá un 17% en la próxima década. Mientras más de la mitad de este crecimiento corresponderá a un aumento en la producción de cultivos, la cantidad de…

Leer más
Abrir chat
Escanea el código
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?