Campo y Acuicultura Industrial 

Calidad en la industria alimentaria

Garantizar la inocuidad de los alimentos debe ser prioridad en la industria alimentaria. En el caso de empresas lácteas como San Simón, se trata de una responsabilidad que asume como un compromiso ineludible con el consumidor, al entender que sus productos tienen un gran impacto positivo en su salud. La industria alimentaria tiene un rol fundamental en el desarrollo de un país, al proporcionar a la población los alimentos necesarios para nutrirse y mantener una vida saludable. Es por ello que sus procesos de producción conllevan una gran responsabilidad: cumplir…

Leer más
Campo y Acuicultura Economía Industrial 

Una económica y nutritiva opción alimenticia

La bebida láctea Montaña Fresca, con 60% de leche y 40% de sólidos lácteos y no lácteos, altos porcentajes de vitaminas, minerales y proteínas, cumple las mismas funciones alimenticias que la leche en polvo, permitiendo elaborar preparaciones con una cremosidad y sabor similar. Desde el punto de vista de la Norma Venezolana COVENIN 1481, la leche en polvo es aquella que se fabrica a partir de la leche de vaca fresca sin el agregado de otros componentes, como la materia grasa vegetal o sueros lácteos de otras fuentes, que puedan…

Leer más
Campo y Acuicultura 

El cultivos exitoso de Cacao: Un Enfoque en Cinco Pilares Fundamentales

Por: Alejandro Hernández – https://www.instagram.com/oicc.world Producto de diferentes estudios, evaluaciones y análisis comparativo de éxitos de diferentes desarrollo del cultivo de cacao en varios países creo que está pudiera ser una ruta para el éxito del cacao en Venezuela  El cacao, un ingrediente esencial en el chocolate y otros productos deliciosos, es un cultivo crucial para las economías y el sustento de muchas comunidades alrededor del mundo. Sin embargo, el éxito en el cultivo del cacao no es una tarea fácil. Requiere una combinación de factores, desde la selección de las…

Leer más
Campo y Acuicultura Gobierno 

Gobernación entrega insumos fundamentales para el Programa de Erradicación Contra la Fiebre Aftosa en el Zulia

La Gobernación del estado Zulia, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, refuerza la lucha contra la Fiebre Aftosa con la entrega de aportes esenciales para los productores agropecuarios. En un evento realizado en el Edificio Lieja, que contó con la presencia del secretario de Gobierno, Dr. Juan Barboza, se hizo entrega de motocicletas, biológicos, inyectadoras y otros insumos fundamentales para el Programa de Erradicación de la Fiebre Aftosa en la región. El secretario de Desarrollo Agropecuario, Claudio Pizuorno, destacó la importancia de esta iniciativa para apoyar a los…

Leer más
Campo y Acuicultura Empresas 

La leche UHT ofrece una alternativa conveniente y segura para la nutrición diaria

Puede almacenarse a temperatura ambiente durante meses Se puede utilizar de la misma manera que la leche fresca en la cocina La leche es un alimento necesario en la dieta diaria, debido a su contenido nutricional completo y variado. Es una de las mejores fuentes de calcio, un mineral esencial para la salud ósea y dental, que es fácilmente absorbido por el cuerpo y ayuda a mantener los huesos y dientes fuertes. Además, es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, importantes para el crecimiento, reparación y mantenimiento de…

Leer más
Campo y Acuicultura 

Grupo San Simón dice sí a la producción sostenible de aceite de palma

A través de Inversiones El Palmeral, Grupo San Simón participa en la producción sostenible de aceite de palma con una capacidad operativa de más de 30 toneladas por hora, unas 3 mil 600 toneladas semanales aproximadamente. El aceite de palma es el segundo más importante en volumen de producción mundial, luego del aceite de soya. Ofrece infinidad de usos culinarios y sus derivados son utilizados en la alimentación animal y la industria cosmética (labiales, dentífricos, champú, jabones, geles de baño, cremas) e incluso en la producción de biodiésel. Aunque ya…

Leer más
Campo y Acuicultura 

13 países productores de Cacao

Por: Alejandro Hernández Es esencial destacar no solo los logros de nuestra producción de cacao, sino también resaltar el potencial único y valioso que nuestro país tiene en el cultivo de este producto a nivel internacional. Las empresas internacionales están observando las dificultades que enfrenta Costa de Marfil en su producción, lo que las lleva a buscar países para invertir en el cultivo y garantizar su suministro. En este sentido, las asociaciones y organizaciones conformadas para cumplir con estos requisitos representan un desafío para diversos países y entidades. Sin embargo,…

Leer más
Campo y Acuicultura Opinión 

Mano$ invisibles en los precios del cacao

Por: Alejandro Hernández Los fondos de cobertura en el mercado del cacao pueden estar impactando de manera significativa en el precio y la volatilidad de este producto. Estos fondos de inversión de alto riesgo pueden especular con el precio del cacao comprando futuros y tomando posiciones largas o cortas en el mercado. Los especuladores han invertido aproximadamente 8.700 millones de dólares en contratos de cacao en las ciudades de Londres y Nueva York, apostando a que los precios continuarán aumentando, de acuerdo con información proporcionada por la Comisión del Mercado…

Leer más
Abrir chat
Escanea el código
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?